23 вересня 2019, 07:53 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Донбасс порожняк не гонит и россиян не ждёт…

Вчера звонил племяннику в Горловку – хлопцу 33 года, метр с лишним в плечах, 2-й размер груди, 140 кг. - рабочий вес штанги. На мой вопрос о том, что кто там работает на местной милиции и кто вообще там всё мутит, сказал, что работают местные пацаны и что за такие бабки готовы валить всех – и ментов, и бендеровцев, и кацапов. Что за 300-500 бакинских в день – это даже для серьёзных пацанов круто.

И что без бабок никак: бабки есть - будут работать. Не будет бабок – да пошли они со своей работой. Только вот движняк чуть поутих – какие-то там в Киеве законы попринимали и что за такую фигню уже дать могут по полной. Так что народ уже особо и не рвётся…

 А ещё рассказал, что позавчера ехал с Луганска. Возле Дебальцево, где россияне (так их там называют ) перекрыли трассу Харьков-Ростов и палили скаты, его тормознули – сказали, что никто и никуда не едет и что нужно будет стоять и ждать. Племяш сказал им, что сами  вы тут никуда не едете и сами будете ждать – сел в машину и поехал дальше, домой в Горловку.

Ещё рассказал, что техники военной в районе Горловки куча – всё едут куда-то по трассе, двигаются. Народ смотрит, наблюдает – типа, спортивный интерес появился.

Что думают люди по поводу политики – да ну нафиг ту Россию: если к нашим козлам ещё и те припрутся, российские, так будет вообще весело.  Что кто-то там хочет отсоединиться и к кому-то присоединиться – такого не слышал. И что россияне гонят по полной – никто их тут особо не ждёт и никто к ним особо не рвётся.

Только вот для людей главное – лишь бы работа была и голода не было.

Вот так – Донбасс порожняк не гонит. И россиян не ждёт…