22 вересня 2019, 11:41 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

У Вовы всё просто - зарегистрировался и стал депутатом!

 В каждом анекдоте, как в любой шутке, есть доля истины. Так вот вам анекдот – Вовочка только зарегистрировался, а уже стал депутатом...

Теперь о Владимире Дебое, который уже скоро и вполне вероятно сможет стать депутатом Верховной Рады Украины - его шансы можно оценить, как 70 к 30…

У многих кандидатов в депутаты от 62-го Житомирского избирательного округа вчера ойкнуло в сердце, когда появилась информация о том, что в ЦВК господина Дебоя всё-таки зарегистрировали кандидатом в депутаты на предстоящих выборах депутатов Верховной Рады.

Не зря ойкнуло. И вот почему.

Да, негатива у Дебоя хоть отбавляй – и регионал, и отставленный мэр, и со своими мухами, которые всех уже достали. И мажор, и любовь к ленточкам. Точнее – к их перерезаниям. И заносчивый, и лгунишка, и приливы, и откаты, и ботокс, и прочее... Словом, все это знают. И все понимают, за что и как будут бить всё-таки зарегистрированного кандидата.

Только с точки зрения достижения результата на выборах вышеназванным господином – всё это мелочи. Такие себе маленькие и незначительные, которые, на самом деле, никак существенно не повлияют  на определение результатов выборов в городе Житомире. Так, как всё это никоим образом не сможет противостоять главному капиталу Дебоя, который он заработал и скопил за последнее время.

Нет-нет, это не только деньги.

На самом деле, главный капитал Дебоя – это узнаваемость! Его узнаваемость в более чем 80 процентов!!! При том, что негатив – порядка 50%, что вполне понятно. И не только потому, что он был мэром.

Этот свой основной капитал Дебой активно начал сколачивать сразу же после избрания мэром. За годы его каденции  вся мэрия буквально в поте лица трудилась на его узнаваемость. Вечный патрон всех утренников, концертов, фестивалей и торжественных открытий. Интервью, прессконференции, телевидение, радио, ситилайты, бигборды - словом, весь город видел, слышал и понимал, что это всё Дебой. И запоминал…

Да так запоминал, что, в конце концов, запомнил. И вот результат - 80 процентов!... 

Так почему же Дебой даже с таким негативом и вполне может стать депутатом. Да потому, что с этим его «узнаваемым» капиталом на сегодня ни один из многочисленных кандидатов в депутаты от Житомира реально даже близко сравниться не сможет. Из тех, кто будет участвовать в избирательной гонке по  62-му округу, максимум 10-процентной узнаваемостью на сегодня могут похвалиться 1-2 кандидата. Не более.

До дня голосования осталось всего 4 недели. Сумеет ли кто из кандидатов сработать настолько эффективно, чтобы успеть «капитально» перебить Дебоя? Времени мало, но, на самом деле, вполне достаточно для того, чтобы «поправить» ситуацию. И всё зависит от того, насколько  умело и грамотно за оставшееся время сработают штабы кандидатов.

Ну, а пока, при такой работе житомирских кандидатов, шансы у Дебоя есть. 70 на 30…

Что, опять у кого-то ойкнуло? Уважаемые кандидаты. И избиратели...