19 вересня 2019, 13:37 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Вот вам, блин, и социология…

 Немного о том, что сейчас расстроит. Некоторых из житомирских кандидатов. В депутаты. В Верховную раду Украины.

А некоторых – удивит. Из числа избирателей…

Что ни говори, социология – это наука. А соцопросы – это дорогая и крайне щепетильная штука, которые проводятся вовсе не для того, чтобы всем об этом рассказывать и всем это показывать.  Прежде всего их делают для того, чтобы реально понимать состояние предмета исследования.

К соцопросам относятся с недоверием. Особенно к тем, которые массово публикуются штабами кандидатов в период проведения избирательных кампаний. И по результатам таких «исследований» всё, что нужно и всегда на первом месте.

А теперь о таких соцопросах, которые проводятся не для «публикаций», а для работы. Один из таких и представляю – без аналитики и комментариев. Сознательно не публикую данные по лидерам рейтинга, чтобы не мешать (да и не помогать) им в проведении их избирательных кампаний. Полную социологию по ним опубликую в своём блоге на «Житомир-инфо» после окончания голосования 26 октября в 20.00. Чтобы читали и сравнивали с результатами голосования. И понимали, что социология – это, всё-таки, наука. Чёрт возьми…

А сейчас - про аутсайдеров избирательной гонки по 62-му Житомирскому избирательному округу. Как по партиям, так и по мажоритарным кандидатам. Соцопрос проводился выборочно, среди тех, кто пойдёт голосовать на избирательные участки 26 октября 2014 года.