15 вересня 2019, 13:02 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

О Майдане и коррупции...

Сегодня – о годовщине Майдана.

И о Житомирском областном совете…

Увы! За семь с половиной месяцев после предложения ряда общественных организаций и активистов нашему областному совету начать работать без коррупции руководство Житомирского облсовета на это так и не решилось. На прошедшей 20 ноября сессии облсовета этот вопрос опять не ставился и не рассматривался.

Между тем в своём выступлении на праздновании 21 ноября 2014 года Дня Достоинства и Свободы председатель Житомирского областного совета Виталий Француз сказал следующее: «Люди хотіли б, аби позитивні зміни, за які боролися на Майдані, відбулися швидше. Але тоді хто думав, що на Сході держави буде війна…». 

Это как получается, что бороться и работать без коррупции Житомирскому областному совету теперь уже мешает война на востоке страны?..

Почти 9 месяцев у руля Житомирского областного совета стоят новые, революционно – избранные руководители, которые УЖЕ успели себя зарекомендовать. Позитив в их работе, безусловно, есть  - об этом они говорят много и везде. Из всего и везде ими рассказанного известно, что они много работают, проводят аукционы, выделяют деньги, сами их осваивают и пеняют на центральную власть, что денег этих так мало. 

Но есть и то, о чём руководство облсовета не рассказывает, но о чём уже многие говорят – и депутаты, и  чиновники, да и простые граждане. Это о нарушениях законодательства руководством областного совета, о несоблюдении регламента работы областного совета, о манипуляциях при принятии решений, о некомпетентности, о безответственности…

Говорят о том, как успели раздерибанить почти двацать миллионов на покупку уже одиннадцатого по счёту в городе Житомире и самого дорогого в обслуживании томографа.

Говорят о том, как отправили на передовую против вооруженных до зубов российских войск и  танков батальон территориальной обороны на списанном самосвале и без единого бронежилета и каски.

Говорят о том, как собирались фильтровать всех женщин с детьми, прибывающих в область из оккупированных районов Украины…

Словом, говорят об этом уже столько, что не слышать этого уже невозможно! 

И о борьбе с коррупцией. А стоит ли теперь надеяться и верить в то, что те,  кто без этой самой коррупции ни жить, ни работать не может, не умеет да и не хочет начнут работать без коррупции и бороться с этой самой коррупцией?

Вопрос риторический, но ответ на него есть – скорее не стоит, не нужно да и нет абсолютно никакого смысла! 

И ещё одну мысль в тот день во время своего выступления высказал председатель Житомирского облсовета Виталий Француз: "Якщо не буде суттєвих змін, то майдан невдоволення буде. Гадаю, що це розуміють наші обранці народні"...

Всё правильно сказал. Только непонятно - а сам  говорящий то слышит, о чём говорит? Понимает ли?...

А Майдан? Так он будет. Будет!!! И чтобы Вы не сомневались…

На этом всё.

И всего вам доброго!