17 вересня 2019, 22:15 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Власть быкует. Уже по-новому...

 На днях винницкие активисты протестовали против проведения закрытого заседания местного облсовета, на котором действующий губернатор хотел отправить в отставку председателя этого самого совета.  

Милиция встала плотным кордоном и никого, кроме областных депутатов, на заседание не пускала. Однако активисты надавили и зашли. После этого занесли в кабинет губернатора мусорный бак, потребовали его отставки и предложили свою кандидатуру на пост винницкого губернатора. 

Областная власть в Виннице отреагировала быстро - обвинила активистов в сепаратизме и в том, что протестующие хотели образовать свою «Винницкую народную республику» и избрать своего народного губернатора. 

Также винницкая власть организовала «бюджетный» митинг и шествие против сепаратизма и за единство страны, на котором клеймили позором протестующий активистов и осуждали их за то, что их так мало и они ничего не должны, и не могут решать… 

А ещё в Виннице власть посчитала, что портрет украинского президента является государственным символом и посадила одного из активистов за то, что тот порвал этот самый символ и потоптался по нему ногами. 

При всём этом особо отличился винницкий губернатор, который заявил, цитирую, "... влада вимушена буде відновити законність і правопорядок усіма доступними методами, щоб захистити життя, здоров’я та безпеку громадян України"… 

Вам ничего это заявление винницкого губернатора не напоминает?

Ровно год тому назад?.. Пшонка – Захарченко?.. Их риторика?.. 

Да-да, вот так! 

Власть в Украине сменилась, но, похоже, не изменилась. И ничему не научилась. Снова быкует. Как и год назад. Только уже по-новому. Как и обещала…

А пока в народе лишь говорят, что кто-то уже оборзел. И очень быстро...

На этом всё.

И всего вам доброго.