22 вересня 2019, 11:15 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Чем больше смотришь ты на власть, тем больше веришь только в чудо…

 По поводу настроений в обществе - пока ждут. И терпят…По поводу власти – ей лучше как, чем никак. А вообще – всё не так, не туда, но мы победим! 

Вот на такой оптимистической ноте и продолжим. 

Украинская власть начинает бороться с коррупцией. Для этого создаётся Антикоррупционное бюро для борьбы с коррупцией в высших эшелонах этой самой украинской власти. И уже набираются туда 700 человек сотрудников. 

На днях главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев со ссылкой на собственные источники сообщил в средствах массовой информации, что для того, чтобы работать в этом антикоррупционном бюро нужно выложить 100 тысяч долларов и которые можно будет уже «отбить» всего за полгода. 

По словам Савельева, один из его знакомых силовиков решил стать членом Антикоррупционного бюро. И в правоохранительном органе, который должен выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать коррупционные преступления, от кандидатов на работу требуют 100 тысяч долларов. 

Цитирую: «А теперь - сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком сотрудников и очень большие полномочия, с оперативника потребовали 100 тысяч долларов США. Пообещав, что за первый квартал он, как минимум, половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность стать рыцарем неподкупности стоила всего 50 тысяч долларов США». 

По словам журналиста, он проверил эту информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась. От всех желающих раскрывать коррупционные схемы в Антикоррупционном бюро требуют деньги.

Вот так. Действительно сенсация. 

Теперь опять по поводу оптимистической ноты. А может - это неправда? А может – это провокация? А может – это просто так проверяют кандидатов для работы в Антикоррупционном бюро на вшивость и склонность к этой самой коррупции? 

Вы в это верите? Или "как" власть? 

На самом деле коррупция всегда имеет своё имя и фамилию. И пока оно, это имя и фамилия, не сядет в тюрьму, ничего не изменится. Особенно сверху - министры, чиновники, депутаты, прокуроры, судьи. 

И пока не сядут - до тех пор не будет ничего. В плане борьбы с коррупцией...

На этом всё. 

И всего вам доброго. 

P.S.: мой приятель из Одессы стал пописывать. Поздравил меня сегодня с днём рождения и прислал свой очередной шедевр, который, как он выражается, чертовски настраивает на оптимизм. Пишет так, по-вишневски: «Чем больше смотришь ты на власть, тем больше веришь только в чудо»…