23 вересня 2019, 14:46 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Забавная арифметика или чего боится украинская власть?..

На днях Верховная рада Украины должна принять государственный бюджет нашей страны на следующий, 2015 год. 

Правительство уже подготовило проект этого самого бюджета, который активно обсуждается и который на сегодня вызывает не столько понимание, сколько огромное количество вопросов украинского общества к украинской власти.  

Вот некоторые из них. 

Все знают, что в Украине идёт война и откуда исходит реальная угроза независимости и территориальной целостности нашего государства. Все понимают, на что и куда необходимо направлять государственные средства в следующем году. Только власть, похоже, понимает это по-своему.

Так в проекте бюджета на 2015 год правительство планирует направить на финансирование украинской армии 16 миллиардов гривен. А 22,5 миллиарда планируется на финансирование нашего министерства внутренних дел. 

Вопрос – для чего в столь сложное время финансировать милицию в полтора раза больше, нежели нашу армию. И если украинская власть в следующем году собирается защищаться, то вопрос  - от кого? От внешнего агрессора или, всё-таки, от чего-то другого? 

Идём дальше… 

В условиях реальной террористической угрозы на антитеррористический центр Службы безопасности Украины планируется потратить 19,5 миллиона гривен.  А на управление государственной охраны Украины правительство собирается потратить 378 миллионов гривен.

Т.е., на охрану высших должностных лиц страны и их объектов планируют потратить в 20 раз больше, чем на борьбу с терроризмом в стране, где идёт война?!!

Ещё? Пожалуйсто… 

На финансирование Администрации Государственной пограничной службы Украины планируется потратить 2,8 миллиарда гривен, а 4 миллиарда – на Государственную судебную администрацию Украины… Т.е., в условиях войны и наличия практически неконтролируемой границы со страной – агрессором для власти куда важнее суды, которые ещё, видать, могут понадобиться для вынесения решений? Конечно же, «нужных»?… 

На генеральную прокуратуру планируют потратить 2,8 миллиарда гривен, а на всю Национальную гвардию, которая сегодня стоит на защите наших рубежей от внешнего врага, выделяют всего 2 миллиарда гривен… 

И в заключение. Как вы думаете, чего больше боится и опасается украинская власть в наступающем 2015 году? Думаете, угрозы со стороны России и её неадекватного президента? Скорее всего и похоже, что нет… 

Скорее всего и похоже, что власть боится нас. Боится своего украинского народа! Ну очень боится!!! Судя по бюджету. На следующий год. На 2015-й… 

На этом всё. 

И всего вам доброго, житомиряне…