19 вересня 2019, 13:34 Житомир: °C
Андрій Лактіонов
журналіст, політолог, громадський діяч

Опять о власти, но уже с чувством…

Невозможно любить то, чего не понимаешь. И не принимаешь…

Похоже, что нашу власть я не люблю. Как и не любят её многие украинцы. Смотрю статьи в своём блоге – почти везде про власть и всё как-то с нелюбовью. А ведь нелюбовь – это тоже чувство!

Поэтому - опять о власти, но уже с чувством. 

Много говорить не буду, а то чего-нибудь опять скажу. Знал, что для спасения Житомирского ТТУ было принято решение о повышении оплаты за проезд в трамваях и троллейбусах города. Но 31 декабря случилось ехать в троллейбусе. Мои переданные кондуктору за проезд две гривны остались без привычных 50 копеек сдачи.  Прикольно - вот так креативно городская власть в тот день решила поздравить житомирян с наступающим новым годом! 

А маршрутчики оказались «умнее» - чтобы не портить настроение гражданам оплату за проезд подняли уже после Нового года. Сразу! Для них местная власть также решила поднять стоимость проезда. Видать, тоже для спасения ТТУ. 

Вот такая логика, содержание и здравый смысл присутствуют в работе городских  депутатов и чиновников - они успешно продолжают делать то, что и так уже много наделали... 

Но не только городская власть смогла «отличиться» в новогодние праздники. Всех и громко в этом переплюнула облдержадминистрация. Она смогла сделать то, что сделать даже не догадались представители всяких там пятых колон, агентов, сепаратистов, подлецов и прочих недругов. 

Облдержадминистрация смогла рассорить волонтёров. Тех людей, которые ищут, покупают, шьют, вяжут, плетут, готовят, собирают, отправляют и обеспечивают наших героев, защищающих Украину от агрессоров. Тех людей, которые делают то, что государство не делало, не делает и ещё, похоже, долго не будет делать. Тех людей, которые и есть настоящими гражданами и патриотами нашей страны. 

В облдержадминистрации решили, что волонтёры не совсем так и не совсем туда собирают помощь, не так и не туда её передают. И что волонтёров нужно объединить. Потому, что «…непоодинокими є випадки, коли, наприклад, одні військовослужбовці, задіяні в антитерористичній операції, отримують багато допомоги, а інші, навпаки, позбавлені найнеобхіднішого». И потому, что «…одні волонтери вважають, що вони допомагають більше, інші, натомість, намагаються відстояти свою значимість. И что для этого «… на сайті облдержадміністрації вже створена рубрика «Волонтерський рух» ( https://www.zhitomir.info/news_143348.html)... 

Теперь волонтёры между собой разбираются в том, кто и что делает неправильно и не так. Вместо того, чтобы направить все свои силы и средства на то, чтобы оказывать такую необходимую нашей армии помощь. Почитайте, например, фейсбук… 

Вот так чиновники облдержадминистрации сделали свою работу. При этом уже успели заявить везде и всюду, что они тут «напричём» и к этому не имеют никакого отношения. 

На самом деле, уважаемые чиновники – вы тут «причём»! И вы к этому имеете непосредственное отношение! Вместо того, чтобы организовывать и отправлять помощь туда, где её не хватает и где у военнослужащих нет «найнеобхіднішого» вы полезли туда, куда вам, в принципе, лезть никак не нужно было. Ведь там, слава Богу, и без вас всё работало и справлялось. 

А теперь исправляйте ситуацию, дорогие вы наши. Чиновники. И делайте это быстро – ведь у вас есть ещё время сохранить лицо. Иначе, как говорит мой товарищ из Одессы, совсем скоро вам придётся сохранять другие части тела… 

На этом всё. И всего вам доброго, житомиряне! В новом 2015-м году…