Влада

Житомирский губернатор Рыжук уверен, что на выборах в Верховную Раду земляки за него не проголосуют

16 грудня 2011, 21:14

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук на пресс-конференции 16 декабря заявил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду по Чудновскому округу.

Напомним, что Сергей Рыжук родился в Чудновском районе Житомирской области.

«Даже если я буду баллотироваться, то по Чудновскому (округу) не пойду. Я боюсь, что я там даже не пройду. У нас, полищуков, есть такая ментальная традиция – недолюбливать своих. Если ты кому-то что-то сделаешь, то один радуется, а десять или завидуют, или сердятся на тебя. Да и свой я там, уже примелькался... Вопрос идти ли на выборы для меня еще не стоял, я не успеваю об этом даже думать», - сказал Рыжук.

Губернатор Житомирской области сообщил, что уже дважды был депутатом Верховной Рады. Решение о том, баллотироваться ли в третий раз во многом будет зависеть от состояния здоровья. Рыжук также сообщил, что работать губернатором ему намного сложнее, первым секретарем обкома КПСС было работать намного легче.

Сергей Рыжук сказал, что хочет, чтобы шесть депутатских мест в Верховной Раде (по мажоритарным округам Житомирской области) заняли земляки, толковые, патриотически настроенные.

«У нас есть такие люди. А я, если позволит президент, еще поработаю. А если скажет «нет» – есть много другой работы. Но нельзя допускать, чтоб каждый год был новый губернатор», - сказал Сергей Рыжук.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі