Влада

В Житомире милиция помогала директору предприятия занять рабочее место

18 січня 2012, 15:56

В Житомире смена руководителя арендного предприятие тепловых сетей (АПТС) «Житомиртеплокоммунэнерго» происходила с помощью муниципальной милиции.

Как стало известно Житомир.info, 17 января к исполнению обязанностей директора предприятия приступил Александр Лисин. Накануне его кандидатура была одобрена Советом арендаторов (главный управляющий орган АПТС), Лисин был официально зарегистрирован и стал полноправным руководителем арендного предприятия.

Распорядитель имущества АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» Юрий Вербило сообщил Житомир.info, что предыдущий директор предприятия Валерий Огородник всячески препятствовал назначению нового руководителя.

«Контракт с Огородником закончился еще 15 сентября 2011 года, но директор арендного предприятия с увольнением не согласился и продолжал занимать кабинет руководителя. Именно поэтому Александр Лисин в первый рабочий день был вынужден прийти вместе с представителями милиции», - сказал Вербило.

Напомним, что с 1 октября 2009 года в Житомире работает два предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго».

АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» работает с должниками для погашения задолженности «ЖТКЭ» за газ и электроэнергию. А коммунальное предприятие «Житомиртеплокоммунэнерго» обеспечивает город теплом и горячей водой, принимает текущие начисления.

Еще в июне 2007 года пресс-служба Житомирской областной государственной администрации сообщала, что, вопрос о смене формы хозяйствования АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» стал одним из ключевых пунктов Меморандума о сотрудничестве между областной администрацией, городским советом и НАК «Нефтегаз Украины».

В то время «Житомиртеплокоммунэнерго» являлось крупнейшим должником за газ. Задолженность АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» перед поставщиком газа ГК «Газ Украины» летом 2007 года превышала 27 млн. грн. Это стало причиной остановки всех котельных города и прекращения подачи горячей воды в государственные учреждения и жилые дома. Для определения пути реформирования системы управления этого арендного предприятия была создана специальная комиссия.

Руководством города было принято решение о создании коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго».

В связи с долгами АПТС по заявлению одного из кредиторов – НАК «Нефтегаз Украины» 1 ноября 2010 года было возбуждено дело о банкротстве. На то время судом уже было признаны долги перед кредиторами в размере 34 млн. грн. и еще заявлено о долгах на сумму 69.млн.грн.

30 ноября введена процедура распоряжения имущества и назначен распорядитель имущества – Юрий Вербило. По его словам, после возбуждения дела о банкротстве общая сума долга по состоянию на 1 января 2011 года составляет 110 млн.грн.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі