Суспільство

Brand-voice «география» Украины

13 грудня 2007, 07:45

Бренд-войс - мужская работа, как кузнец или тренер сборной по футболу. Бархатные басы и баритоны телеканалов рассказывают нам что мы будем смотреть завтра, что через неделю, они читают самую важную рекламу, ведут шоу, и говоря, говорят, говорят. Но мы их «не слышим» и не должны. Если звук, картинка и текст воспринимаются органично тембр и манера закадрового голоса не режут слух, значит образ канала целостный. Истории «голосов» СТБ, «Нового канала», «Интера» и «1+1» похожи. Эти четверо мужчин не собирались делать телекарьеру. В разные годы приехали покорять столицу. В этих историях 10% случайности и везения , остальные 90% - работа над собой. Житомир, Николаев, Луцк, Коломыя – далеко не полная brand-voice «география» Украины.

Юрий Кот (голос «Интера» ), 31 год, г. Житомир, Житомирский педагогический институт. Преподаватель украинского языка и литературы.

Старт: Начинал работать на Областном Житомирском радио диктором. Это был ужас и кошмар, потому, что каждое утро, в 8 часов надо было выходить в прямой эфир и говорить: «Говорить Житомир, восьма година, прослухайте будь ласка прогноз погоди на сьогодні». На всю жизнь запомнил. В 1999 году провел свой первый эфир на телеканале Интер, как ведущий «Национальной Лотереи». А через пару месяцев был конкурс на место голоса телеканала «Интер» и я его прошел. До сих пор не могу понять, почему.

Нет, голос был не плохой, но я совершенно не владел им. Мне сейчас стыдно слушать то, что читал когда-то, 9 лет назад. Не знаю, во что люди верили, как они это могли слушать, но меня оставили, за что всем им огромное спасибо и низкий поклон.

Работа: Поработав три года ведущим «Все для тебя» (шоу, в котором влюбленные признавались друг другу в чувствах оригинальными способами при помощи телеканала «Интер»), пришла мне мысль: «А чего я должен на кого-то работать», учитывая опыт, возможность и имя, которое есть на рынке? Хочется создать свой бизнес. Сделать самое лучшее агентство, оно, в принципе, уже лучшее, только о нем не все пока знают. Осталось пол годика - годик, когда у людей будет четкая ассоциация: если свадьба – значит «Все для тебе».

Семья: Вместе с любимой воспитывает сына

Хобби: Мое главное увлечение – мой сын. Сейчас начал книгу писать.При чем пишу ночами и не в электронном виде, а от руки – старым дедовским способом. Не зря же говорят, что от этого быстрее развивается мышление. За ночь могу страниц 15 написать. Книга о свадьбах, о чем же еще?

Жизнь: Я не могу позволить себе расслабляться, у меня семья, ребенок, будут еще дети, есть любимая, друья, за которых я отвечаю. Надо все время заставлять себя, думать, стремиться и двигаться все время вперед. Это и сила и слабость одновременно. Слабость в том, что я раб лампы. Джин может все, но он раб лампы, раб обстоятельств.

http://24.ua

Матеріали по темі