Влада

Житомирские школы не получат обещанные спортплощадки в обмен на аренду бывшего стадиона?

8 лютого 2012, 17:08

На сессии Житомирского горсовета 24 октября прошлого года депутаты проголосовали за возобновление ЧП «Відлуння» договора аренды 1,3 га земли по ул. Домбровского, 25 (бывший стадион «Электроизмерителя») сроком на 1 год.

В решении сессии, опубликованном на официальном сайте Житомирской мэрии, сказано, что арендатор должен выполнить определенные условия, а именно:

обустроить поле для мини-футбола с искусственным покрытием и ограждением, восстановить беговую дорожку и яму для прыжков на стадионе школы №19;

восстановить беговую дорожку, поле и яму для прыжков возле школы №7;

обустроить поле для мини-футбола с искусственным покрытием и ограждением возле школы №26;

обустроить поле для мини-футбола с искусственным покрытием и ограждением, восстановить существующую баскетбольную площадку школы №8;

обустроить поле для мини-футбола с искусственным покрытием и ограждением возле школы №32.

После выполнения указанных условий ЧП «Відлуння» должно передать спортивные объекты на баланс школам.

Арендатор должен был в течении двух месяцев с момента принятия решения зарегистрировать договор аренды земли в управлении Госкмозема г.Житомира.

Как сообщил журналисту  Житомир.info начальник городского управления Госкомзема Дмитрий Пшоняк, по состоянию на 8 февраля 2012 года договор аренды земельного участка по ул.Домбровского,25 между Житомирским горсоветом и ЧП «Відлуння» не зарегистрирован.

По условиям договора передача земельного участка арендатору осуществляется в трехдневный срок после государственной регистрации договора. Т.е. земля используется незаконно и, если нет договора, то нет и оснований платить за аренду (размер арендной платы за год – 144 тыс. 314 грн.)?

Кроме того, именно после заключения договора ЧП «Відлуння» должно было изготовить необходимую документацию по обустройству мини-футбольных полей для школ.

Кстати, контролировать выполнение решения сессии по этому вопросу должны первый заместитель мэра Галина Семенец и постоянная комиссия горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі