Влада

Житомирский облсовет перенес сессию на месяц из-за отсутствия кворума

14 грудня 2007, 13:40

Сессия Житомирского областного совета перенесена на месяц из-за отсутствия кворума.Сессия Житомирского областного совета, назначенная на 10 утра сегодня не достоялась из-за отсутствия кворума.Об этом журналистам на пресс-конференции сказала председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская.

«Для начала сессия необходимо, чтобы в сессионном зале было 48 депутатов, из-за отсутствия депутатов регистрация не проводилась вообще. Вчера в половине третьего было известно, что большая часть депутатов не намерена приходить на сессию», - сказала Синявская.

«Например, депутаты от Партии регионов и Народной партии не пришли на сессию, поскольку знали о готовящихся акциях против председателя облсовета», - сказала Синявская.

По ее словам, на сессию не пришли также представители других фракций.

Председатель Житомирского областного совета связывает отсутствие кворума также с  нестабильной ситуацией в Верховной Раде.

«Если бы уже был избран премьер-министр, то в области была бы другая ситуация, а сейчас никто не может решить с кем и против кого дружить»», - сказала Синявская.

Она также уточнила, что согласно регламенту сессия может быть перенесена на месяц.

Житомир.info

Матеріали по темі