Влада

Житомирский губернатор Рыжук говорит, что Дебоя выбрали главой парторганизации, как более молодого и перспективного

9 лютого 2012, 13:24

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук говорит, что Владимир Дебой был избран председателем городской организации Партии регионов, как молодой и прогрессивный политик в отличии от экс-главы Николая Туфанова.

Об этом он рассказал журналистам вовремя сессии Житомирского городского совета, на которую он пришел впервые за много месяцев.

Рыжук уверен, что назначение Добоя председателем городской парторганизации упростит работу и уменьшит трения внутри партии.

"Первый принципиальный момент, почему Дебой возглавил городскую партийную организацию это то, что мы привели в соответствие устав и программные цели партии. Во-вторых, если мы сегодня при власти мы обязаны нести всю ответственность за состояние жизни общества. Сочетая пост мэра с партийными обязанностями Владимир Дебой полностью будет отвечать перед партией, которая рекомендовала его на эту должность. И самое главное, чтобы не было недоразумений внутри партии. А впрочем, легче будет спросить его о проделанной или не проделанной работе", - сказал Рыжук.

Губернатор говорит, что Николай Туфанов неоднократно обращался к нему, как к председателю областной парторганизации с просьбой найти ему замену.

"Экс-председатель фракции Николай Туфанов обращался с этим вопросом еще прошлым летом ко мне, как к председателю областной организации. Говорил, что ему уже трудно. Его по человечески можно понять, он уже чувствует, что время пришло и затягивать это до выборов не стоит. Мы будем обязательно использовать огромный опыт Туфанова, потому что, все-таки, он стоял у истоков Партии регионов в Житомире.

Также Рыжук отметил, что поддержал Дебоя, потому что он более современный молодой, прогрессивный, который своими идеями будет показывать, что Партия регионов хорошая парламентская партия.

Житомир.Info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі