Влада

Житомирский губернатор Рыжук депутатам: за вашу ничтожную позицию я извиняться не хочу

9 лютого 2012, 16:36

На очередной сессии Житомирского горсовета, 9 февраля, депутаты попросили губернатора области Сергея Рыжука официально извиниться перед ними. 

«Вы потратили целый год, ругаясь друг с другом, для того, что бы просто передать землю яблочного сада городу. Не обязательно строить там «Эпицентр», хотя мы его обязательно построим, пусть не в Житомире. Если в этом вопросе будет продолжаться политизация, то я не понимаю, перед кем извиняться. 

Рыжук отметил, что не критиковал каждого депутата отдельно, а позицию депутатского корпуса в целом, из-за которой город утратил 120 млн. грн. инвестиций и 3 тысячи рабочих мест. 

«Вы меня хоть распинайте, но за такую вашу ничтожную позицию, которая идет в разрез с городскими интересами, я извиняться не хочу.  Если вы поняли, что моя критика относилась конкретно к вам, то ваша позиция тем более ничтожная. Уж простите за такие жесткие слова. Если вы дальше будете вести такую неконструктивную позицию, то я буду подбирать более современные слова», -сказал Рыжук. 

В конце выступления Рыжук поблагодарил тех, кто его понял, а остальным сказал: «Я прощу прощения у вас за ту мою жесткую позицию, которую вы заслужили».

Житомир.info

Матеріали по темі