Влада

«Троянский конь» для мэра Житомира Владимира Дебоя

14 лютого 2012, 14:10

 

После решения о предоставлении нынешнему мэру Житомира еще и городского партийного руля, даже закоренелый оптимист и фанат «Партии регионов» впал в отчаяние, а по окончанию сессии городского совета 09.02.2012 стало очевидным и однозначным – мэр отработан, мэр использован

К сожалению амбиции и гордыня Житомирского градоначальника победили инстинкт самосохранения и здравый смысл. По слухам на заседании политсовета городской партийной организации произошло не, что иное, как раскол. Высшие сановники областной администрации в телефонном режиме решили вопрос руководителя городской партийной ячейки, тем самым оставив за бортом «ветеранов» партийного движения, которые к слову сберегли на плаву парторганизацию в самое нелегкое для нее время, как говорят «бело-голубые» - во время «оранжевой чумы». Для политического будущего партии – это пиррова победа.

Дебой, лишенный какой либо команды, а точнее согласившийся работать с командой предыдущего мера Шелудченко (частично состоящей из лиц контролируемых оппозиционными лидерами «Фронта змин») и ставленниками губернатора Рыжука (читай его злого альтер эго – Никитюка), не узрел подвоха в Данайских дарах.

При отсутствии аналитического центра, такого себе рупора здравого смысла, который бы объяснил амбициозному политику явные вещи о том, что его открыто, а главное беспринципно используют большие и малые дяди (тети) – Владимир Михайлович с благодарностью и радостью принял политического Троянского коня.

В чем же подвох? В чем автор узрел коррупцию? Кто кукловод?

Не сумев использовать партийный карт-бланш (также посредствам самоотстраненности и благодаря «командным» стараниям), пребывая в коммуникационном вакууме, мэр согласился быть инструментом в чужих руках, а не самостоятельным политическим игроком.

О хамском и надменном отношении областного «суверена» (он же кукловод нашего градоначальника) по отношению к депутатскому корпусу при бесстыдном лоббировании вопроса выделения земли ботанического сада под ТЦ «Эпицентр», а также о «заоблачных» перспективах от указанного инвестиционного проекта – разговор отдельный.

Сейчас о другом.

Своею податливостью к манипуляциям мэр спровоцировал дробление «регионального» депутатского корпуса и, сам того не замечая, загнал себя в глухой угол необходимости «прогнутся» под еще более раздробленную псевдооппозицию.

«Прогиб» стал очевиден по результатам сессии.

Ответив на несколько следующих вопросов и сделав нехитрый анализ принятых решений, пускай каждый сам для себя сделает вывод о степени коррумпированности наших «радетелей».

Будучи простым смертным, многим ли из нас судьба преподнесет подарок в виде возможности приватизировать десяток-другой соток рекреационной земли городского парка отдыха, в народе именуемого «гидропарком»? А вот будучи депутатом горсовета от фракции «БЮТ» Г. Забродским – не проблема, тем более, что на этих сотках расположен ресторан «Дубки», размещение которого санкционировала предшественница нынешнего градоначальника и который, по слухам, до последнего времени является «серым» сегментом ресторанного бизнеса.

Смог бы простой трудящийся предприниматель оформить аренду двух земельных участков в центральной части города на 49 лет? А вот депутату городского совета от Социалистической партии Украины Кропивницкому В.М. это под силу.

О «беспристрастном» распределении маршрутов на дорогах города во времена В.Т. Шилудченко ходили легенды, но и нынешний градоначальник не пасет задних. Отсюда и вопрос: если Ваша фамилия не Иваницкий, а Ваш покровитель не Заславский, легко ли Вам будет получить новые маршруты? Вера Тимофеевна может быть довольна – ее дело живет, а знамя подхвачено молодыми «энтузиастами».

Все это и многое другое (в том числе и «мировая» по «амнистии» Пиковой дамы – секретаря горсовета Леонченко) обильно оросилось в непринужденной «дружеской» обстановке центра развлечений «Релакс».

Вы можете обвинить меня в предвзятости – это Ваше право. Но не личная неприязнь к «героям» (это лишь персонажи отдельной мизансцены нынешнего властного балагана) стала мотивом написания статьи.

Мой мотив – усталость. Усталость ото лжи, усталость от лицемерия, усталость от чувства безысходности, усталость от постоянного надругательства над городом, в котором родился и живу, надругательством над доверием горожан, усталость от того, что тебя считают идиотом.

Репортер

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі