Влада

Визит премьер-министра в Житомирскую область: после отъезда Азарова в Брусилове начался концерт

23 лютого 2012, 16:20

23 февраля райцентр Брусилов Житомирской области с рабочей поездкой посетил премьер-министр Украины Николай Азаров. Визит действительно продлился около часа.

Кроме руководителей Житомирской области, премьер-министра также сопровождали экс-начальник областного управления здравоохранения,  заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, экс-мэр Киева, депутат Верховной Рады Александр Омельченко, экс-заместитель мэра Киева, нынешний штатный советник президента Януковича Виталий Журавский.

В районной больнице Азаров осмотрел новый корпус, пообщался с медперсоналом, вручил подарки маленьким пациентам и ответил на несколько вопросов столичных журналистов о недавних кадровых перестановках в Кабмине.

«Мне не стыдно сюда привезти европейских врачей, я готов любого доктора пригласить. Я горжусь тем, что буквально за полтора года удалось построить такую современную больницу», - поделился впечатлением от нового корпуса больницы премьер-министр.

Азаров также припомнил журналистам, как после открытия президентом Януковичем перинатального центра в Кировограде в СМИ появилась информация, что центр не готов к работе и там есть недоделки.

«Я ехал сюда и думал: вот сейчас ленточку перережу, уеду, а опять напишут, что стены сыпятся, штукатурка обваливается. Но ленточку перерезать не пришлось, уже больные тут лечатся», - сказал Азаров.

Осмотрев больницу, Азаров возложил цветы к обелиску Славы и памятнику воину-афганцу Виктору Тимошенко, пообщался с жителями Брусилова и ветеранами, которые собрались у памятника.

После отъезда премьер-министра люди пошли в сторону Дома культуры, который находится не далеко от обелиска Славы. Одна из жительниц Брусилова рассказала журналисту Житомир.info, что у них на 23 февраля уже давно был запланирован праздничный концерт ко Дню защитника Отечества. Из-за приезда Азарова мероприятие отменять не стали.

Житомир.info

Матеріали по темі