Влада

В Житомирском горсовете установят систему для голосования и видеонаблюдение, - Леонченко

24 лютого 2012, 11:12

В сессионном зале Житомирского городского совета вскоре могут установить систему для голосования. Цена такой системы колеблется от 150 до 400 тыс. гривен. Власти пока не спешат, определяются необходимые технические характеристики и рассматривают предложения.

Об этом Житомир.info рассказала секретарь Житомирского горсовета Наталия Леонченко.

"Пока мы не спешим с этим. Сначала нам нужно определить какие именно технические характеристики необходимы для системы голосования. Сейчас поступает очень много предложений, мы их рассматриваем и попытаемся выбрать самый дешевый и оптимальный вариант. Цена системы колеблется от 150 до 400 тыс. гривен", - сказала Леонченко.

Она отметила что, система должна работать так, чтобы депутаты не могли голосовать за себя и своего отсутствующего соседа. Также система должна показывать поименное и пофракционное голосование и чтобы за голосованием можно было следить в Интернете.

Также Леонченко сказала, что кроме системы голосования неплохо было бы закупить оборудование для видеозаписи, экраны для воспроизведения выступлений депутатов, микрофоны для предоставлений слова с мест.

Житомир.info

Матеріали по темі