Влада

Петр Закусило: Задача властей города – улучшение жизни житомирян

24 лютого 2012, 12:53

23 февраля в эфире телеканала «Союз-TV» в программе «Житомирская правда» заместитель мэра Житомира Петр Закусило рассказал о планах горсовета и о количестве денежных средств на них.

Главной темой стало обсуждение Программы социального и экономического развития города. На реализацию программы выделено 323 млн. грн., из которых 124 млн. – это средства городского бюджета, 30 млн. – поступления с государственного бюджета.

Задача властей города на сегодняшний день остается прежней: улучшение жизни житомирян, экономическое развитие Житомира, а также увеличение заработных плат и пенсий.

«Людям нужны не цифры наших достижений, а результат в денежном эквиваленте. Именно для этого будет работать горсовет. Но на это нужен не один год», - рассказал Петр Закусило.

Также заместитель мэра сообщил, что, несмотря на все трудности в работе житомирского трамвайно-троллейбусного управления, предприятие продолжит свое функционирование.

По словам Петра Закусила, сокращение автобусных маршрутов в Житомире непосредственно связано с электротранспортом. Маршрутки не выгодны троллейбусникам, поскольку именно из-за них мало житомирян пользуется экологически чистым видом транспорта. С каждым годом количество пассажиров городского электротранспорта сокращается на 2 миллиона: в 2010 году их было около 25 млн., в 2011 году – уже 23 млн.  Поэтому, посчитав, что только через улицу Киевскую проходит 120 из 260 маршруток, было решено внести изменения в маршруты.

Житомир.info по материалам «Союз-TV»



 

Матеріали по темі