Влада

В Житомире будет муниципальная милиция

17 грудня 2007, 11:00

С февраля 2008 года в Житомире заработает муниципальная милиция. Об этом сообщил заместитель городского председателя Игорь Гундич в интервью для газеты “Місто ”.

“Соответствующая Программа предусматривает внедрение института муниципальной    милиции постепенно. Будет заключен договор между городской властью и отделом Государственной службы охраны при УМВС Украины в области о создании на протяжении следующего года смешанного подраздела в составе охранительного отдела численностью 33 лица (14 работников милиции и 19 работников "Варты")”, - отметил Игорь Гундич.

Также он проинформировал, что в первом квартале 2008 года будут введены 11 должностей. В целом же, половина подраздела должна быть из числа аттестованных милиционеров, еще столько его состава будут представлять охраную службу, которая уменьшит нагрузку на городской бюджет.

На следующий год на содержание муниципальной милиции запланировано 761 тыс. грн. До 2012 года количество ее работников будет составлять 50 человек.

“Бесспорно то, что в первые месяцы будет длиться организационная "притирка" новой службы к уже имеющимся структурам городской власти, что, возможно, обусловит некоторые коррективы относительно места обустройства муниципальных милиционеров, налаживания сотрудничества с ЖЕКами ”, - заметил Гундич.

Есть замысел впоследствии превратить офисы муниципальной милиции в центры общественных связей жителей города с властью. Там будут работать и уполномоченные городского председателя, будут осуществлять прием граждан городской председатель и свои заместители. Непосредственно на территориях ЖЕКов, по месту жительства горожан.

21 ноября восемнадцатая сессия пятого созыва Житомирского городского совета утвердила "Программу содействия обеспечению безопасности жизнедеятельности, благоустройства, законности и общественного порядка в городе Житомире на период 2008-2012 годов".

Житомир.info

Матеріали по темі