Влада

Скоро устанавливать автономное отопление будет не выгодно, - мэр Житомира Владимир Дебой

29 лютого 2012, 18:03

Мэр Житомира Владимир Дебой отговаривает жителей города от установки систем автономного отопления, поскольку это не только приведет к уничтожению централизованной системы отопления, но и будет экономически не выгодно.

Об этом Владимир Дебой рассказал журналистам на пресс-конференции по поводу получения «Житомиртеплокоммунэнерго» инвестиций от ЕБРР.

Мэр уверен, когда цена на газ для населения перестанет компенсироваться государством, автономное отопление станет невыгодным.

«Из-за установки автономных котлов разрушается система централизованного отопления. В результате, дома, которые будут пользоваться только автономным отоплением, станут заложниками цены на газ. Я не уверен, что политика демпинга газа для населения будет продолжаться дальше. Сейчас «Теплокоммунэнерго» получает газ по цене гораздо большей, чем цена для населения. Если поднять цену газа для населения до рыночной - автономное отопление перестанет быть выгодным. Не факт, что государство будет компенсировать цену на газ для населения вечно», - сказал Дебой.

Дебой отмечает, что стоимость установки автономного отопления составляет около 25 тысяч гривен, а это возможность 10 сезонов платить за централизованное отопление 3-х комнатной квартиры. Он уверен, что кредит ЕБРР, который Житомир получил для «Теплокоммунэнерго», даст возможность бесперебойно подавать тепло и горячую воду в дома и люди не будут устанавливать автономное отопление.

Житомир.info

Матеріали по темі