Політика

Место председателя Житомирского облсовета будет вакантным?

17 грудня 2007, 18:11

Председатель Житомирского областного совета Ирина Максимовна Синявская намерена подать в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба областного совета со ссылкой на заявление Ирины Максимовны Синявской.

Причиной отставки называется выход Ирины Синявской из партии, вернее то, что она с апреля 2007 года является беспартийным председателем, а значит, на нее не могут влиять лидеры партийных фракций, что приводит к проблемам в работе, в частности, срывается работа комиссий, а последняя сессия облсовета вообще не состоялась из-за неявки депутатов.

«Если кто-то думает, что Синявская держится за кресло, то хочу сразу заявить: если моя кандидатура мешает работе областного совета, я готова сложить свои полномочия», - цитирует Синявскую пресс-служба облсовета.

Решением четырех лидеров областных партийных организаций депутатам Житомирского облсовета было запрещено принимать участие во втором пленарном заседании областного совета, назначенного на 14 декабря. Сессия так и не состоялась из-за отсутствия кворума депутатов.

По сообщению пресс-службы, в ближайшее время Ирина Синявская направит свое заявление губернатору Житомирской области Юрию Забеле о сложении своих полномочий (сейчас заявление редактируется), и о необходимости назначить в Житомирской области досрочные выборы областного совета.

Житомир.info

Матеріали по темі