Влада

Председателю Житомирского облсовета купят квартиру за деньги бюджета. Так Запаловскому или Рыжуку?

14 березня 2012, 10:36

Главные чиновники Житомирской области в очередной раз намерены воплотить в жизнь советский лозунг: «Все во имя человека, все для блага человека». Похоже, что имя этого человека – Иосиф Запаловский. Должность чиновника – председатель Житомирского областного совета. В документах, розданных депутатам для изучения, среди объектов и проблем, на которые предлагается выделить деньги из областного бюджета, отдельной строчкой написано: долевое участие в приобретении жилья председателю областного совета.

Ни много, ни мало – 490 тысяч гривен, почти полмиллиона. В другой строке – потребность – еще больше – 560 тысяч.

Согласно поданной Иосифом Запаловским декларации за 2010 год, Иосифу Запаловскому принадлежит квартира общей площадью 66,3 м2. В собственности его жены – квартира площадью 34,3 м2.

Еще одному чиновнику власть именем Партии регионов улучшает жизнь уже сегодня.

Биография Запаловского типична для советско-партийной номеклатуры.

В 1977 году окончил Житомирский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. Начинал слесарем  "Сельхозтехники" в Новоград-Волынском. Служил в армии. 1969-1990 - Работал на различных должностях в комсомольских и партийных органах: инструктором, заведующим финансово-хозяйственным отделом обкома комсомола, заведующим областными курсами повышения квалификации партийных и советских работников Житомирского обкома Компартии Украины.

Занимал должность заместителя директора предприятия "Укравтоматика", после чего  занимал руководящие должности в ряде банковских учреждений.

Бедность – не порок. Отсутствие совести – необходимое условие для жизни при власти.

Желание урвать побольше – типичная черта характера. И зачем нам такая власть?

Конечно, закрадывается мысль, что должность председателя областного совета, когда дело дойдет до реальной покупки, может уже занимать другой человек. Не зря ходят слухи, что нынешний губернатор Рыжук готовит себе запасной аэродром. Он как депутат облсовета, в случае увольнения с должности руководителя области (о чем ходят слухи уже давно), вполне может претендовать на должность председателя Житомирского облсовета.

Как известно, Рыжук живет в пригороде Житомира в селе Каменка.

Блог Ларисы Бекеты

Матеріали по темі