Влада

Кто подставил председателя Житомирского облсовета Запаловского?

14 березня 2012, 12:47

14 марта на заседании комиссии Житомирского облсовета по вопросам регламента, депутатской этики и местного самоуправления рассматривался вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2012 год.

В списке проблемных вопросов для рассмотрения при внесении изменений в областной бюджет на 2012 год был пункт «Долевое участие в приобретении жилья для председателя областного совета». Областная государственная администрация (!) предлагала выделить на приобретение жилья председателю облсовета Иосифу Запаловскому 490 тыс.грн.

Перед рассмотрение вопроса о внесении изменений в бюджет председатель комиссии Руслан Годованый сообщил, что Запаловский попросил снять вопрос о покупке жилья с рассмотрения.

«Есть просьба от председателя облсовета. Вопрос о приобретении ему квартиры каким-то образом попал вчера на рассмотрение депутатской комиссии. Председатель облсовета сам лично его снял и просил сообщить депутатам, что этот вопрос был поставлен без его ведома и просил его не рассматривать», - сказал Годованый и попросил не спекулировать на этом вопросе: «Пусть разбираются между собой тот, кто это написал и председатель облсовета».

О том, как это вопрос попал на рассмотрение комиссии, рассказал заместитель начальника главного финансового управления облгосадминистрации Вадим Турский.

«Было предложение от областной государственной администрации о выделении денег на приобретение жилья председателю облсовета. Данное предложение было рассмотрено (финуправлением) и принято решение выделить 490 тыс.грн. на долевое участие в приобретении жилья», - обяснил Туранский. По его словам,  на первой же депутатской комиссии задали вопрос, после чего председатель облсовета сказал, что от жилья отказывается, и вопрос с рассмотрения снимается.

Заместитель председателя облсовета Владимир Арешонков подтвердил, что приобретение квартиры Запаловскому – это инициатива областной администрации.

«Вопросы на рассмотрение комиссии выносятся тогда, когда к нам поступает предложение от облгосадминистрации. Предложение о выделении денег на жилье было, поэтому его и вынесли на комиссию. После того, как председатель (Запаловский) узнал об этом, после обсуждения с облгосадминистрацией это предложение было отозвано», - сказал Арешонков.

Как сообщал Житомир.info, в декларации за 2010 год председателя Житомирского облсовета Иосифа Запаловского указано, что ему принадлежит квартира общей площадью 66,3 м2. В собственности его жены – квартира площадью 34,3 м2. И живет Запаловский в Киеве, на бульваре Давыдова, 2/7.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі