Влада

Заместитель главного милиционера Житомирской области хочет получить 0,18 га соснового леса в черте города

15 березня 2012, 17:07

На официальном сайте Житомирской мэрии опубликован проект решения сессии горсовета о передаче земельных участков.

В списке граждан, которым безоплатно в аренду будут переданы земельные участки – Марчевский Валерий Иванович, заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области, член исполкома Житомирского горсовета.

Заместителю главного милиционера области Житомирская власть хочет передать в бесплатную аренду сроком на 10 лет земельный участок площадью 0,1781 га по адресу переулок Речной.  

На заседании земельной комиссии Житомирского горсовета вопрос о выделении именного этого участка вызвал активное обсуждение. Оказывается, Валерий Иванович не просто хочет арендовать земельный участок, а расширить свои «владения» за счет соснового леса – зоны зеленых насаждений общественного пользования. Говорят, что на участке, прилегающем желаемым 0,18 га по переулку Речному, находится дом Марчевского.

Если решение будет принято, то заместитель начальника УМВД станет владельцем почти 0,5 га земли. Кстати, в проекте решения записано, что «землепользователи, земельные участки которым предоставлены на условиях аренды, в случае истечения срока пользования земельным участком, обязаны вернуть данные земельные участки в ведение городского совета в состоянии, пригодном для дальнейшего использования по назначению, или продлить срок пользования».

Вот этот земельный участок хочет взять в безоплатную аренду на 10 лет. Валерий Марчевский.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі