Влада

Когда становится известна правда – власти Житомирской области обвиняют во всем журналистов

15 березня 2012, 18:45

После того, как страна узнала о намерениях властей Житомирской области выделить средства из бюджета области (490 тысяч гривен) на покупку квартиры для председателя Житомирского областного совета Иосифа Запаловского (читай Украинскую правду), властям ничего не оставалось, как официально объявить: вопрос о выделении из бюджета средств для приобретения жилья председателю областного совета не рассматривается. Вернее, нужно было написать - уже не рассматривается.

 

Вместо того, чтобы честно признаться в намерениях, чиновники в лучших традициях обвинили в распространении информации журналистов, в частности меня, о чем и написали на своем официальном сайте.

Как принято в таких случаях, власти назвали информацию "заказной, тенденциозной" и уж ни много, ни мало, "заведомо направленной против власти". Далее - цитирую: "Тем более, сейчас, когда эта власть имеет силы и возможность реализовать чрезвычайно важные для общества, каждого гражданина, социальные инициативы Президента Украины В.Ф. Януковича".

О социальных инициативах президента знаем, они предусматривают, например, повышение пенсии самым обездоленным - малоимущим пенсионерам на 100-200 гривен в месяц, инвалидам войны - на 400 гривен. А вот о том, чтобы за государственный счет покупать квартиру отнюдь не бездомному председателю Житомирского областного совета Иосифу Запаловскому (он и жена имеют квартиры в Киеве), в социальных инициативах - ни слова.

Как свидетельствует обсуждение "квартирной" темы на заседании комиссии Житомирского областного совета по вопросам регламента, депутатской этики и местного самоуправления, инициатива покупки квартиры Запаловскому принадлежит Житомирской облгосадминистрации.

"Заместитель председателя облсовета Владимир Арешонков на заседании комиссии подтвердил, что приобретение квартиры Запаловскому – это инициатива областной администрации" (подробнее - читайте здесьhttps://www.zhitomir.info/news_104975.html).

Вопрос о квартире сняли. Произошло это так: «Есть просьба от председателя облсовета. Вопрос о приобретении ему квартиры каким-то образом попал вчера на рассмотрение депутатской комиссии. Председатель облсовета сам лично его снял и просил сообщить депутатам, что этот вопрос был поставлен без его ведома и просил его не рассматривать», - сказал на заседании регламентной комиссии ее председатель Руслан Годованый.

Добавим, произошло это после многочисленных журналистских публикаций, и не только моих.

А вам, уважаемые читатели, без вашего ведома власти когда-нибудь хотели купить квартиру? В это верится слабо.

Блог Лариси Бекети

Матеріали по темі