Влада

Мэр Житомира стал лидером городских «регионалов»: избрали, назначили или подставили?

16 березня 2012, 10:51

После того, как в начале февраля мэр Житомира Владимир Дебой возглавил городскую организацию Партии регионов, Житомир.info предложил читателям определить причину столь ответственного шага градоначальника.

Всего в опросе «Почему мэр Житомира стал лидером городских «регионалов»?» приняли участие 689 читателей.

34,11 % считают, что Дебоя не избрали, а назначили. Губернатор Сергей Рыжук, который возглавляет областную организацию Партии регионов, как старший партийный товарищ сказал – «Надо!», и Владимир Дебой, как в советское время комсомольцы на призыв Компартии, ответил – «Есть!». То, что это назначение было неизбежным, считают 15,67% читателей, проголосовавших за вариант: «Это должно было случиться рано или поздно. Вертикаль власти».

18,29% видят в смене лидера житомирских «регионалов» коварный замысел по развалу городской партийной организации. Вот только не совсем понятно, кто автор – то ли Николай Туфанов, который после 10 летнего руководства парторганизацией добровольно ушел в отставку, то ли губернатор Сергей Рыжук, который предложил кандидатуру Дебоя, скандально прославившегося на всю Украину из-за желания купить автомобиль за 600 тысяч бюджетных гривен.

12,91% проголосовавших считают, что мэр решил строить партийную карьеру «от нечего делать». А 6,53% читателей уверены, что Дебой решил таким образом укрепить свой авторитет. Столько же (6,53%) проголосовавших увидели в новой партийной должности Житомирского градоначальника «начало конца»: мэра просто подставили, чтобы потом убрать.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі