Влада

Житомирская районная прокуратура запретила торговлю на кладбище «Дружба»

18 грудня 2007, 13:53

Прокуратура Житомирского района провела проверку по вопросам соблюдения требований земельного законодательства Житомирской райгосадминистрацией при выдачи разрешений на выбор земельных участков  для размещения объектов торговли на территории Корбутовского кладбища, известного под названием «Дружба».

Установлено, что согласно акту отведения земельного участка в пользование коммунхозу Житомирского горисполкома от 26 февраля 1974 года из земель Заречанского военного лесничества коммунальному предприятию исполнительного комитета Житомирского горсовета был отведен в постоянное пользование для строительства кладбища земельный участок площадью 40 гектаров.

20 ноября 1996 года был составлен акт об установлении границ земель, переданных в пользование, соответственно которому отведен вышеуказанный земельный участок площадью уже 70 га для расширения территории городского кладбища и он также передан в постоянное пользование тому же предприятию.

Однако, в день проверки государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, отведенным для размещения кладбища, не был изготовлен. Это и стало одной из причин принятия председателем Житомирской райгосадминистрации, в нарушение статьи 28 Закона Украины «О погребении и похоронном деле», распоряжений про выдачу разрешений на выбор земельных участков под размещение торговых лотков в районе кладбища.

По результатам проверки на имя директора КП «Специализированный комбинат комунально - бытового обслуживания» внесено предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства, который рассмотрен и по которому уже приняты соответствующие меры. Об этом Житомир.info сообщил прокурор Житомирского района Сергей Костюк.

 Житомир.info

        

Матеріали по темі