Влада

Хроника Оранжевой революции в Житомире: заместитель Рыжука с трибуны призывает «Бандюковичей – геть!»

16 березня 2012, 17:12

Как сообщал Житомир.info, 15 марта лидер областной организации партии «Сильная Украина», депутат облсовета Ярослав Долгих стал заместителем Житомирского губернатора Сергея Рыжука.

После этого назначения многие житомиряне вспомнили ноябрь 2004 года и Оранжевый майдан в Житомире, возле кинотеатра «Жовтень». Тогда Долгих был «голосом майдана» и с трибуны призывал свергнуть власть «бандюковичей».

Напомним, что в то время губернатором Житомирской области был один из руководителей областной организации Партии регионов Сергей Рыжук и пламенные речи нынешнего его заместителя со словами «ганьба» и «геть!» были адресованы, в частности, и ему.

В 2006 году Ярослав Долгих избран депутатом Житомирского облсовета по списку партии «Народный Союз «Наша Украина». В мае 2007 года Долгих  и еще четыре депутата, включая председателя облсовета Ирину Синявскую, вышли из фракции «Нашей Украины» и создали фракцию Християнско-Демократический Союз в облсовете. «Наша Украина» применила к депутатам-«предателям» норму императивного мандата, а 1 февраля 2008 года облсовет возглавил представитель БЮТ Виталий Француз.

В конце 2009 года Ярослав Долгих стал членом «Сильной Украины», а в 2010 – депутатом облсовета и руководителем фракции партии «Сильная Украина».

Разговоры о слиянии «Сильной Украины» и Партии регионов ходили давно, но в недавнем обращении к однопартийцам лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко однозначно заявил, что решение уже окончательно принято и призвал членов СУ вступать в Партию регионов. На съезде партии в субботу, 17 марта, будет вынесен вопрос о ликвидации «Сильной Украины».

Как сообщает «Коммерсант Украины», согласно договоренностям руководства ПР с Сергеем Тигипко, лидеру «Сильной Украины» обещан пост заместителя председателя Партии регионов. Кроме того, есть договоренность о назначении 15 руководителей областных организаций СУ заместителями председателей облгосадминистраций.

Житомир.info попросил заместителя Житомирского губернатора Ярослава Долгих рассказать о своих должностных обязанностях и комфортно ли ему будет работать с Сергеем Рыжуком.

«Без комментариев. Все комментарии будут в понедельник, во второй половине дня», - ответил Долгих.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі