Влада

Губернатор Рыжук хочет возродить Житомирскую музыкальную фабрику, которая специализировалась на баянах

19 березня 2012, 10:07

Власти хотят в 2012 году возобновить работу Житомирской музыкальной фабрики.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, об этом губернатор Житомирской области Сергей Рыжук сказал во время рабочей поездки в Радомышльский район 16 марта.

«Возобновление работы музыкальной фабрики в Житомире - перспектива этого года. Производственно-наладочный цех работает. Сейчас разбираемся с собственностью и арендами. Для активизации работы музыкальной фабрики нужно немного - дать работу ее сотрудникам. Музыкальные инструменты везде требуют ремонта, поэтому работа для единственной в государстве Житомирской музыкальной фабрики есть, лишь бы хватило рук. А если не хватит, мастера будут брать учеников », - сказал Рыжук.

Губернатор в Радомышльской музыкальной школе. Фото Екатерины Тарановской

Напомним, что Житомирская музыкальная фабрика была организована в 1936 г. на базе кустарных мебельных мастерских. На фабрике производили баяны для музыкантов, любителей и профессионалов, баяны для учебных целей и оркестровые инструменты. Особой гордостью мастеров фабрики был многотембровый готово-выборный 5-рядный баяна «Украина», который представлял собой высшую ступень в развитии украинского производства язычковых музыкальных инструментов.

В данное время по адресу ул.Жуйко, 3 работает ООО «Житомирская музыкальная фабрика», которое занимается производством музыкальных инструментов и аппаратуры. Часть зданий бывшей фабрики сдается в аренду.

Житомир.info

Матеріали по темі