Влада

Власть Житомира хочет, чтоб перевозчики платили за уборку и содержание остановок

19 березня 2012, 17:31

19 марта состоялось общественное слушание новых «Правил обеспечения чистоты, порядка и соблюдения тишины в Житомире». На слушании, как обычно, присутствовали работники коммунальных предприятий и журналисты. Власть на слушаниях представлял заместитель мера Николай Боровец.

Данный проект предусматривает правила уборки и вывоза мусора с территорий частного сектора, запрет выгула животных в парках и других общественных местах, порядок и контроль восстановления асфальтного покрытия дорог после раскопок и другие.

В частности, речь шла о содержании и уборке остановок общественного транспорта. Николай Боровец озвучил предложение внести в Правила норму, согласно которой перевозчики будут оплачивать стоимость уборки и содержания остановок.

«На сегодняшний день мы планируем внедрить механизм, который основывается на том, что остановка общественного транспорта – это инструмент, территория, обустроенное место для обслуживания перевозчиков и пассажиров. Изучив опыт города Ровно, мы хотим прописать норму, согласно которой перевозчик будет оплачивать уборку остановок, в зависимости от количества транспортных единиц, которые проезжают через эту остановку. Трудно посчитать пассажиров? Будем исходить из количества транспортных единиц. Таким образом, мы организуем централизованную уборку и надлежащее содержание всех остановок», - сообщил заместитель мера Житомира Николай Боровец.
 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі