Влада

«Совершенно секретно». Какие распоряжения скрывает мэр Житомира Владимир Дебой?

21 березня 2012, 08:26

На официальном сайте Житомирской мэрии с начала 2012 года опубликовано только 10 распоряжений мэра Владимира Дебоя, да и то половина из них связаны с морозной и снежной зимой.

Судя по нумерации, распоряжений уже подписано, как минимум, 141, т.е. обнародовано только 7%. Какие «секретные» распоряжения скрывает мэр Житомира?

Согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», нормативно-правовые акты, в том числе и распоряжения мэра, обнародуются не позднее пяти рабочих дней со дня их подписания.

В 2011 году на официальном сайте было всего 13 распоряжений мэра Житомира из 794 (номер последнего опубликованного), т.е. менее 1,5%. Мэр подписывает распоряжения, которые не подлежат разглашению?..

Кстати, Владимиру Дебою в очередной раз может пригодиться опыт Винницкого коллеги: на сайте горсовета публикуются все (!) распоряжения Владимира Гройсмана по кадровым вопросам.

Если же не брать общеизвестную открытость Винницкой городской власти, то можно посмотреть на официальные сайты горсоветов Сум или Ивано-Франковска – та же картина: опубликованы все распоряжения мэров Геннадия Минаева и Виктора Анушкевичуса.

Конечно, не все мэры столь открыты, но даже на сайте Донецкого горсовета не публикуют, как в Житомире, только одно из 50 распоряжений Александра Лукьянченко.

Житомир.info

Матеріали по темі