Влада

Прокуратура требует от мэра Житомира расторгнуть договор с перевозчиками на четырех городских маршрутах

21 березня 2012, 16:50

Прокурор Житомира требует устранить нарушения действующего законодательства при определении перевозчиков на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Соответствующее письмо, копией которого располагает Житомир.info, прокурор города Ильи Титарчук направил на имя мэра Житомира Владимира Дебоя.

«Прокуратурой г.Житомира во время проведения проверки соблюдения местными органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления требований действующего законодательства во время осуществления ими деятельности, связанной с государственным управлением на автомобильном транспорте, в том числе при вынесении решений, заключении договоров, рассмотрении информационных запросов выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства в деятельности Организатора и рабочего органа на определение автомобильного перевозчика на автобусных маршрутах общего пользования в г.Житомире», - говорится в письме.

 В частности, речь идет о проведении 30.11.2011г. конкурса по определению перевозчика на городских маршрутах №№1, 2, 3, 4. Победителем конкурса на объекты №1, №2 и №4 стало ОАО «Житомирское АТП 11827», на объект №3 – ООО «Железный Пегас». ЧП «ПВН», которое было претендентом на все вышеперечисленные объекты, заняло по результатам конкурса второе место.

Перечислив на шести страницах обнаруженные во время проведения конкурса нарушения, прокуратура требует от мэра Житомира «безотлагательно принять соответствующие меры по устранению нарушений действующего законодательства в деятельности Организатора и рабочего органа на определение автомобильного перевозчика на автобусных маршрутах общего пользования в г.Житомире, причины и условия, которые им способствуют».

Кроме того, городской власти необходимо решить вопрос о расторжении договоров на перевозку пассажиров с ОАО «Житомирское АТП 11827» и ООО «Железный Пегас», заключенных по результатам конкурса 30.11.2011г. Должностных лиц, по вине которых допущены нарушения законодательства, рекомендуется привлечь к дисциплинарной ответственности.

Житомир.info

Матеріали по темі