Влада

Житомирский губернатор Рыжук предложил БЮТовцу Забродскому должность начальника управления

27 березня 2012, 12:07

На официальном сайте Житомирской облгосадминистрации опубликовано интервью губернатора Сергея Рыжука газете «День».

Отвечая на вопрос о привлечении оппозиции к работе в области, Рыжук сказал: «Я разговаривал с одним из руководителей БЮТ. Пригласил его на достаточно ответственную должность областного уровня. И я рад, что он согласился. «Я в оппозиции, - сказал он, - но к кому? Разве к своему народу? ». В моей практике нередки встречи с деятелями нашей местной оппозиции, хотя мы с ними, естественно, не заигрываем, а лишь терпеливо убеждаем в правильности и системности наших действий. Оппозиция же, как ей и положено, относится к ним предвзято. Это ее право. Но мы живем в нашем общем крае, в единой украинской семье. Есть неувязки и особые позиции по принципиальным вопросам. Но, несмотря на это, в областном совете у нас с оппозицией достаточно конструктивное сотрудничество. Никто не травит оппозицию, не напоминает ей вчерашних грехов».

Председатель фракции ВО «Батьківщина» в Житомирском облсовете Виталий Француз прокомментировал Житомир.info заявление губернатора относительно должности для «одного из руководителей БЮТ».

«Руководителям БЮТ Рыжук точно ничего не предлагал. Должность начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства предложили Геннадию Забродскому, который является просто членом ВО «Батьківщина» и депутатом городского совета. Если каждого из 16 тысяч членов нашей партии Рыжук считает руководителем – я рад», - сказал Виталий Француз.

Житомир.info

Матеріали по темі