Влада

Власти Житомира хотят сэкономить на уборке города за счет безработных

28 березня 2012, 09:08

Председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Житомирского горсовета Геннадий Забродский рассказал об оплате за общественные работы, которые организовывает центр занятости.

«Мы поднимали вопрос о том, чтоб общественные работы проводились не за деньги городского бюджета, а за деньги центра занятости, которые предусмотрены на эти цели. На сессии будут рассматривать Программу занятости населения Житомира на 2012-2013 годы. Она из статей  предусматривает выделение 400 тыс.грн. государственных средств на проведение общественных работ. Нужно отработать механизм максимальной занятости людей с биржи труда для уборки города, чтобы эффективно использовать эти деньги», - сказал Забродский.

Депутат городского совета Забродский сообщил Житомир.info, что для проведения месячника по благоустройству с привлечением безработных на коммунальные предприятия уже направлены образцы договоров с центром занятости. Геннадий Забродский также отметил, что если вопрос о привлечении к уборке города безработных за счет денег центра занятости не будет решен до сессии, то «будем ставить вопрос о недоверии руководителю центра занятости».

Житомир.info

Матеріали по темі