Влада

Председатель регламентной комиссии Житомирского горсовета рассказал депутатам анекдот с намеком

30 березня 2012, 12:31

На сессии 29 марта секретарь Житомирского горсовета Наталия Леонченко рассказала о «прогулах» депутатов.

 «По состоянию на 27.03 проведено 13 пленарных заседаний горсовета, принято 317 решений, 17 целевых программ. Депутаты по-разному относятся к участию в пленарных заседаниях, я как секретарь не усматриваю в этом никакой политической составляющей. Больше всего пленарных заседаний пропустил депутат Заславский», - сообщила Леонченко.

Секретарь горсовета также поинформировала о работе шести депутатских комиссий: проведено 231 заседание, на которых было принято 785 рекомендаций, депутатами подготовлено 6 проектов решений. Леонченко сообщила, что самой продуктивной является комиссия по вопросам бюджета (председатель – Василий Кучик), которая провела 49 заседаний. Меньше всего заседаний – всего 27 – провела гуманитарная комиссия (председатель – Владимир Башек). Наталия Леонченко также назвала по каждой комиссии самых активных депутатов и «злостных прогульщиков».

Председатель комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента и соблюдения законодательства Сергей Мирошников начал свое выступление с анекдота о лекторе в дурдоме и предложил опубликовать информацию о прогулах депутатов в газете «Місто».

«Согласно законодательству жители округа могут отозвать депутата. И если начнется процесс отзыва хотя бы одного-двух депутатов, то поверьте, товарищи-депутаты, никакими болбордами вы потом свой рейтинг не поднимите, если на вашем округе начнется сбор подписей и пройдет информация, что вы не работаете в комиссиях», - предупредил Мирошников.

Житомир.info

Матеріали по темі