Політика

Народному депутату Черпицкому компенсировали моральный ущерб за клевету. Деньги перечислены детскому дому

30 березня 2012, 12:56

30 марта исполнительная служба Королевского района взыскала 5 тысяч гривен с Алексея Василевича за нанесение морального ущерба в пользу народного депутата Олега Черпицкого.

Олег Черпицкий за защитой своих прав обратился в Королевский районный суд города Житомира в декабре 2009 года после того, как в СМИ была распространена информация о якобы его драке и физическом воздействии на гражданина Василевича. Факт клеветы в адрес депутата в ходе судебного разбирательства был установлен окончательно.

В августе 2010 года Королевский районный суд Житомира обязал Алексея Василевича и «Газету по-украински» опровергнуть информацию об избиении Олегом Черпицким житомирского журналиста Алексея Василевича 28 октября 2009 года в городе Житомире около магазина «Вопак» на улице Киевской, о чем было напечатано в статье.

Суд постановил взыскать с Алексея Василевича 5 тысяч гривен за нанесение морального ущерба.

«Я возмущен фактом клеветы в свой адрес и намерен в законном порядке отстаивать свою честь и достоинство. Полученные за моральный ущерб деньги, я в полном объеме перечислю на нужды детского дома в Денишах», - заявил Олег Черпицкий.

Исполнительной службе удалось привести в исполнение решение суда спустя полтора года. Нардеп Олег Черпицкий перечислил на счет Денишовского детдома 5 тысяч гривен.

Пресс-служба народного депутата Олега Черпицкого

 

Матеріали по темі