Місто

В Житомире отлавливают бродячих собак в основном на рынках, а кусают они людей в спальных районах

30 березня 2012, 16:12

В редакцию Житомир.info обратилась житомирянка Алла, которая сообщила, что 29 марта на Польевой в районе улиц Огиенко и Лукьяненка ее мужа укусила бродячая собака. В травмпункте Центральной городской больницы №1 мужчине сделали уколы от бешенства и столбняка.

«В больнице сказали, что нам еще повезло, поскольку в Житомире – это единственная больница, где еще осталась вакцина от этих болезней. Кроме того, нас предупредили, что данные препараты сильно ухудшают состояние иммунной системы. В период приема уколов надо беречь себя, следить за питанием и т.д. Муж – взрослый человек, а как быть, если такая беда случится с ребенком»,- рассказывает житомирянка Алла.

Женщина также сообщила, что своры бродячих собак постоянно бегают в районе рынка «Семейный» и на территории гуманитарной гимназии №1.

В КАТП-0628, которое занимается отловом бродячих животных в Житомире, журналисту Житомир.info сообщили, что они еженедельно получают от управления коммунального хозяйства Житомирского горсовета заявки на отлов бродячих собак.

«Люди обращаются в городской информационный центр или непосредственно в управление коммунального хозяйства. И уже от них мы получаем заявку, на основании которой совершаем выезд и отлов животных в указанном районе. В основном это территории рынков», - рассказал юрист КАТП-0628.

Фото территории гуманитарной гимназии №1

Если вы стали свидетелем или участником чрезвычайной ситуации, если вы хотите поделиться новостью - звоните на 55-07-06. Житомир.info  расскажет всем житомирянам о том, что произошло.

Житомир.info

Матеріали по темі