Місто

Житомиряне опять будут страдать за долги водоканала. Облэнерго отключает станции 3-го подъема (дополнено)

3 квітня 2012, 12:00

Как стало известно Житомир.info, 3 апреля Житомироблэнерго начало отключать станции третьего подъема Житомирского водоканала.

В ПАО «Житомироблэнерго» Житомир.info сообщили, что до 14.00 будут отключены от энергоснабжения четыре станции 3-го подъема водоканала. Это снизит давление в системе водоснабжения жилых домов в микрорайонах: Полевая, Крошня, Богуния, район Маликова и Клосовского.

Напомним, что 27 марта облэнерго уже отключало станции третьего подъема, но в результате договоренностей Житомирскому водоканалу дали 3 дня, чтобы найти деньги на оплату текущих счетов.

Сроки прошли, а договоренность не выполнена. Кстати, энергетики говорят, что деньги на счетах водоканала есть. По информации компании «Житомироблэнерго», сумма долга Житомирского водоканала по состоянию на 27.03.2012 составляла 28,6 млн.грн.

В КП «Житомирводоканал» подтвердили информацию о том, что с 11.00 отключены станции 3-го подъема, которые снабжают водой жителей Крошни, в 11.15 отключили станции Северо-Западного района города.

P.S. Как сообщил позднее представитель облэнерго, станцию 3-го подъема, которая снабжает водой микрорайон Богуния, решили не отключать, т.к. в этом районе есть лечебные и детские учреждения.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі