Влада

Житомирская администрация по Интернету доказывает невиновность чиновников в растрате 5,3 млн.грн.

4 квітня 2012, 13:31

Житомирская облгосадминистрация ведет переписку с управлением СБУ через Интернет? Такой вопрос возникает после прочтения официального сообщения управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью о растрате 5,3 млн.грн. бюджетных средств.

Материал «То чи ж були розтрати бюджетних коштів?» начинается со слов: «У березні 2012 року деякі житомирські інтернет-видання поширили інформацію щодо порушення кримінальної справи за фактом розтрати бюджетних коштів у сумі 5,3 млн. грн., що призначалися для закупівлі нового обладнання для хлораторної станції другого підйому м. Житомира».

Далее приводится официальное объяснение главного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения облгосадминистрации и цитата из интервью губернатора Сергея Рыжука газете «День».

Напомним, что информацию о возбуждении уголовного дела по факту растраты чиновниками облгосадминистрации 5,3 млн. грн. распространяли не интернет-издания, а пресс-служба УСБУ в Житомирской области. Так же, как распространяет свою информацию пресс-служба облгосадминистрации. А СМИ, в том числе и интернет-издания, только публикуют официальные сообщения.

Кстати, по факту растраты бюджетных средств возбуждено уголовное дело и следствие продолжается. Зачем же оправдываться или что-то объяснять, рассылая информацию в СМИ? Правоохранительные органы еще не поставили «точку» в этом деле, а Житомирская облгосадминистрация уже заявляет о невиновности чиновников...

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі