Влада

Власти Житомирской области накануне выборов создают главное управление информации и коммуникаций

6 квітня 2012, 17:38

В Житомирской облгосадминистрации уже становится традицией накануне или после выборов экспериментировать с управлением, которое отвечает за пиар и вопросы внутренней политики.

Первая реорганизация прошла в 2005 году при Павле Жебривском, назначенным губернатором Житомирской области после победы Виктора Ющенко. Тогда по инициативе помощника губернатора Тимура Нагалевского было создано управление по связям с общественностью, которое объединило четыре структуры: управление по вопросам внутренней политики; управление прессы и информации; отдел пресс-службы и отдел по делам национальностей и религий. Возглавил новосозданное управление руководитель отдела религий Николай Сюравчик.

В 2008 году, во время губернаторства Юрия Забелы, в управлении опять прошла реорганизация, в результате которой образовалось два структурных подразделения облгосадминистрации: управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью и управление по делам прессы и информации. Начальником первого был назначен тот же Николай Сюравчик, а второе возглавила Татьяна Осницкая.

В сентябре 2010 года, накануне президентских и местных выборов, губернатор Сергей Рыжук заменил Николая Сюравчика на «проверенного боевого товарища» Людмилу Кулешу, которая возглавляла управление внутренней политики во время первого губернаторского срока Рыжука. А в январе 2011 года губернатор назначил нового начальника управления – Ирину Басову.

Через года после этого назначения в управлении грядет очередная реорганизация. Накануне парламентских выборов 2012 года распоряжением губернатора Сергея Рыжука два управления вновь объединяются в одно – главное управление информации и коммуникаций с общественностью.

По информации источников Житомир.info, в главном управлении будет два самостоятельных управления, а руководить информационной политикой и коммуникациями с общественностью будет Ирина Басова.

«Еще не утверждено положение об управлении и не подписано штатное расписание. Какие-то официальные комментарии могут быть только после 11 апреля», - сказала Житомир.info Басова.

Житомир.info

Матеріали по темі