Влада

Житомирский губернатор Рыжук: \"Лед тронулся. К нам активно идет аграрный бизнес\"

10 квітня 2012, 12:43

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук говорит, что в область начал активно идти аграрный бизнес. По его словам, это вызвано тем, что бизнес чувствует государственную поддержку животноводства.

Об этом Сергей Рыжук рассказал журналистам перед началом коллегии облгосадминистрации.

"Вчера я принимал представителей аграрного бизнеса, которые все больше заходят в Житомирскую область. И они, может, знают, что мы этим вопросом занимаемся, или чувствуют, что будут определенные сдвиги и у нас, и в правительстве, по государственной поддержке животноводства. То есть, "лед тронулся", - сказал Рыжук

Губернатор отмечает, областная власть не только выполняет приказы правительства, но и сама дает ему рекомендации.

"Мы работаем с правительством не таким образом, что начальник сказал и мы сразу выполнили. Мы вносили свои предложения, например, по НДС. Мы сказали не нужно тащить его в бюджет, чтобы раз в год его отдавать крестьянину. Сейчас премьер справедливо критикует министерства, улучшили там, где уже не надо улучшать", - говорит Рыжук.

Сегодня в Житомирской облгосадминистрации проходит коллегия, на которой рассматривают следующие вопросы: "О состоянии финансово-бюджетной дисциплины в области", "О состоянии дел и ходе выполнения Указа Президента Украины от 16.12.2011 № 1163« О вопросах по обеспечению реализации прав детей в Украине» на территории области, О состоянии отрасли животноводства в области, О выполнении распоряжения председателя облгосадминистрации от 23.04.09 № 129 «О мерах по стабилизации донорского движения».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі