Влада

Не спешите вбрасывать информацию об уголовных делах в Интернет, - Житомирский губернатор правоохранителям

10 квітня 2012, 13:33

Сергей Рыжук советует правоохранительным органам не спешить «выбрасывать» в Интернет информацию о возбуждении уголовных дел.

Об этом губернатор Житомирской области сказал 10 апреля на коллегии обгосадминистрации.

Во время обсуждения доклада о состоянии финансово-бюджетной дисциплины в области, подготовленного Госфиниспекцией в Житомирской области по итогам 2011 года, Рыжук подтвердил, что есть много финансовых нарушений и нужно бороться с их причинами. В тоже время Житомирский губернатор посоветовал правоохранительным органам не спешить с распространением информации о выявленных правонарушениях.

«Если дело еще 100% не проверено и еще идет расследование, то может не стоит его «вбрасывать» в Интернет… Когда информация уже пошла в эфир, работники органов начинают защищать честь своего мундира», - сказал Рыжук.

Видимо, губернатор подразумевал информацию СБУ о возбуждении уголовного дела по факту растраты чиновниками облгосадминистрации 5,3 млн. грн.

Госфининспекция (бывшее КРУ) в Житомирской области в 2011 году обнаружила ряд финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 94,56 млн.грн. В сфере государственных закупок КРУ обнаружило нарушения на сумму свыше 93,2 млн.грн. На должностных лиц за допущенные нарушения составлены и переданы на рассмотрение судебных органов 181 протокол.

К дисциплинарной ответственности по результатам проверок привлечены 326 человек, к материальной ответственности – 126 человек, 8 человек уволены с занимаемых должностей.

Житомир.info

Матеріали по темі