Влада

В Житомирской области власть выбирает главврача районного ТМО по партийному признаку?

10 квітня 2012, 17:29

В Черняховском районе Житомирской области назначение главного врача районного территориального медицинского объединения вызвало активное обсуждение, которое вышло за пределы райцентра.

В начале апреля закончился контракт у главврача районного ТМО и встал вопрос о подписании контракта с новым руководителем.

Как стало известно Житомир.info, есть два кандидата на должность главврача: Павел Журбенко – заведующий поликлиникой №2 в г.Житомире и Виталий Николайчук – заведующий отделом здравоохранения Ружинской райгосадминистрации.

Начальник управления здравоохранения Житомирского горсовета Виктор Борщивский сказал, что Павел Журбенко зарекомендовал себя как эффективный руководитель городской поликлиники.

По информации источников Житомир.info, председатель районной администрации Сергей Полищук, депутат райсовета от Партии регионов, лоббирует кандидатуру Виталия Николайчука, у которого меньший стаж работы и опыт руководства медучреждением. Главное преимущество Николайчука – членство в Партии регионов, в то время как Журбенко - беспартийный.

На заседании депутатской комиссии, которая должна была рекомендовать кандидатуру главврача райТМО для утверждения на сессии, ни один из претендентов не набрал большинства голосов. 30 марта на сессии Черняховского райсовета вопрос с назначением главврача так и не был решен.

Перед очередной сессией Полищук, по словам источника, прибегает к угрозам и запугиванию депутатов-чиновников, чтобы «протянуть» своего кандидата.

Председатель Черняховского райсовета Наталья Рыбак отрицает какое-либо давление на депутатов.

«Пока этот вопрос снят с повестки дня. Тут нет проблемной ситуации и нет никакого давления. У нас сейчас очень сильный депутатский корпус и все демократично», - сказала Житомир.info Наталья Рыбак.

Напомним, что в декабре 2011 года депутаты Черняховского райсовета проголосовали за досрочное расторжение контракта с главврачем райТМО Евгением Палагиным. Правда, позже было принято решение дать ему доработать до дня окончания контракта – 4 апреля 2012 года.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі