Влада

Для обмена опытом Дебой привез из Житомира 27 человек. Мэр Херсона был удивлен

11 квітня 2012, 17:18

Мэр Житомира стал участником передачи «Утренний гость» на Херсонском телевидении.

11 апреля, в 7 утра мэр Херсона Владимир Сальдо и мэр Житомира Владимир Дебой были участниками программы «Утренний гость» на телеканале «Скифия». Полчаса в прямом эфире обсуждали цель визита житомирян, главные проблемы областных центров, положительный опыт, который можно перенять друг у друга.

«Мы приехали такой серьезной делегацией. Вчера мы провели целый рабочий день в общении, люди познакомились друг с другом по своим направлениям. Сегодня люди продолжают общаться уже в режиме личных отношений и обмена опытом… Есть чему поучиться у Владимира Васильевича, который уже третий раз избран мэром... Вы знаете, не нужно изобретать велосипед, он сегодня есть у соседей. И мы в этом убедились…», - сказал Дебой.

Владимир Сальдо отметил, что из Житомира приехала большая делегация, 27 человек. «Целый большой автобус, Владимир Михайлович взял на себя смелость. Я даже удивился: если мэр, его первый зам, секретарь горсовета, руководители финансового, коммунальных департаментов выехали, значит, они уверены, что в городе все в порядке, работа налажена», - заметил мэр Херсона.

Во время эфира Дебой опять говорил о том, что многие проблемы связаны с государственным недофинансированием и приводил примеры ТТУ и водоканала.

Владимир Сальдо рассказал, что лично был на крыше одного из домов областного центра и проверял качество исполнения ремонтных работ подрядчиками. Дебой сказал, что он тоже так делает (?!?).

Дебой также позавидовал, что в Херсонском горсовете есть большинство и он работает слаженно, есть команда, которая поддерживает мэра. Житомирский градоначальник посетовал на то, что в горсовете Житомира нет стабильного большинства, но «мы работаем над этим, чтоб наладить работу команды».

Во время эфира был вопрос от зрителей о необходимости покупки GPS-навигаторов для городских маршруток. Мэры высказали свое мнение о необходимости GPS-контроля за передвижением маршруток. Кстати, Владимир Дебой признался, что в Житомире есть нелегальные маршруты.

«На маршруте должно работать 5 машин, а в часы «пик» выводят 7-10. Вроде и неплохо, но это непроверенные автобусы, которые не имеют лицензионной карты и люди на них часто работают тоже нелегально. В «не пиковые» моменты на маршруте остается 2-3 машины, остальные стоят где-то в «отстое» и списывают бензин», - поделился информацией Дебой.

В завершении эфира Владимир Сальдо сообщил, что уже есть приглашение приехать в Житомир и пообещал взять с собой журналистов.

Житомир.info

Матеріали по темі