Влада

Власти Житомира открещиваются от земли на улице Ватутина?

17 квітня 2012, 14:47

На сайте Житомирского городского совета появилась информация о 10 гектарах земли на улице Ватутина в Житомире. Власти открещиваются от этой территории и говорят, что наводить порядки там должен Олиивский сельский совет или же арендаторы ООО «Олвита-Буд».

Актуальными сегодня остаются вопросы разграничения городских земель. Управление регулирования земельных отношений Житомирского городского совета планирует проводить работы по упорядочению границ города. Во время рабочей поездки по городу с целью выяснения проблемных вопросов и путей их решения городской голова Владимир Дебой обратил внимание на неупорядоченный неубранный участок по улице Ватутина, - сообщается на сайте Житомирскогогоросовета.

Как выяснилось, массивы земель, непосредственно примыкающих к ул. Ватутина, ул. Малинской и ул. Народнической и граничат с территорией Житомирского агротехнического колледжа включены в границы с. Олиевка. Решение об этом было принято на семнадцатой сессии Житомирского областного совета четвертого созыва от 03.12.2004 года № 549 «Об изменениях в административно-территориальном устройстве области».

В 2005 году решением Олиивськои сельского совета Житомирского района земельный участок площадью более 10,0 га для многоэтажного жилищного строительства в районе ул. Ватутина передана ООО «Олвита-Буд» в аренду. Согласно земельно-учетных данных земельный участок расположен за административными границами города Житомира на территории с. Олиевка Житомирского района Житомирской области.

Кто будет ухаживать за этой территоррией и нести за нее ответственность? Формально - Олиивский сельский совет. Практически большинство житомирян и не догадывается, что это не городская территория и конечно, обвиняет городские власти во всех бедах по ее упорядочению.

Поэтому сегодня власть акцентирует внимание на том, что вопрос разграничения территорий является также вопросом ответственности.

Житомир.info

Матеріали по темі