Влада

Виталий Француз: Каждый новый начальник УМВД обещал убрать валютчиков с улиц Житомира

18 квітня 2012, 16:59

Активное участие в обсуждении вопроса о запрете уличной торговли в Житомире, принимал член исполкома горсовета Виталий Француз. Он акцентировал внимание на том, что решение исполкома никто отменить не может и нужно убирать стихийную торговлю со всех улиц города, а не только возле Житнего рынка.

«Едешь за рулем – нельзя проехать, идешь с сумками – нельзя пройти. И люди говорят, что кто-то кому-то «дает», - заметил Француз и напомнил о том, как экс-мэр Житомира Вера Шелудченко хотела убрать с ул.Московской торговцев цветами, но за них вступился губернатор Рыжук.

«Создается впечатление, что кто-то кого-то «крышует». Про валютчиков мы тут тоже много можем говорить. Я вам скажу, что каждый начальник УМВД, который приходил, в первую очередь обещал убрать валютчиков. Потом оказывалось, что ничего не изменялось. Может, если поставить «Беркут» на всех четырех точках, то их (валютчиков) там не будет. И ГАИшников уже так посокращали, что их уже не хватает, но если стать под знаком-ловушкой – они есть. Я это говорю к тому, что сегодня последний день, когда мы говорим о продлении уличной торговли. Даже если руководитель страны разрешит им торговать», - сказал Виталий Француз. Он предложил расширить решение исполкома, не ограничивая его только улицей Хлебной.

«Чтоб люди понимали, что решение о запрете уличной торговли касается всех улиц Житомира, а не только улицы Хлебной. Я никогда не поверю, что большинство люди, которые идут с Житнего рынка и несут мясо, рыбу, овощи, фрукты, еще заходят за цветами», - сказал Француз, отметив, что он не лоббирует интересы владельцев рынков, но выступает за торговлю в цивилизованных условиях.

 

Житомир.info

Матеріали по темі