Влада

Власти Житомира хотели разрешить еще одному «инвестору» бесконтрольно добывать песок на водохранилище

20 квітня 2012, 15:50

На заседании исполкома Житомирского горсовета 18 апреля заместитель мэра Николай Боровец предложил в повестку дня вопрос «О подписании инвестиционного договора на выполнение работ по санитарно-эпидемиологическому улучшению состояния водохранилища «Видсичне».

Член исполкома Алексей Ясюнецкий на брифинге рассказал журналистам, что к этому проекту решения был приложен инвестиционный договор, в котором отсутствовали какие-либо расчеты.

«В договоре отсутствует расчет стоимости работ, которые будет производить инвестор, и стоимость грунтов, которые инвестор забирает. Также в договоре указано, что инвестор имеет право использовать в счет выполненных работ грунтовые массы (песок). То есть, это получается нелегальный карьер, за который пользователь не платит никаких денег и бесконтрольно добывает песок», - сообщил Ясюнецкий.

Но решение, благодаря принципиальной позиции некоторых членов исполкома, не было принято. По словам Алексея Ясюнецкого, у мэра просто не хватило голосов, чтоб «протянуть» это решение.

Сейчас добычей песка из водохранилища «Видсичне» занимается частная фирма «Яницкий». Ясюнецкий рассказал, что обращался с запросом к Житомирскому водоканалу: предоставить расчеты стоимости выполненных работ и песка, который добывается в счет оплаты этих работ.

«Водоканал мне отказал, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация. В ответе на мой запрос мэрия сообщила, что произведена очистка от грунтов 480 тыс. кубов. Но нет ответа на вопросы, сколько было вывезено и какова стоимость», -  сказал Ясюнецкий.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі