Влада

Аргументы депутатов против программы регулирования численности бродячих собак в Житомире

25 квітня 2012, 13:49

В Житомире по статистике 20 тысяч бездомных животных и предложенная программа не решит вопрос уменьшения их численности. Об этом на сессии горсовета говорила экс-мэр Житомира Вера Шелудченко.

«На 100 собак мы делаем приют, где должен их простерилизовать и отпустить назад. Количество собак не уменьшится и после стерилизации они не перестают кусаться. Им тогда зубы нужно вырывать, наверное. Такими темпами нужно 15-20 лет, чтоб эти собаки вымерли», - заметила Шелудченко.

Депутат Александр Радько рассказал о недавнем случае, когда собака покусала 10-летнего ребенка, и спросил о количестве средств, которые будут расходовать на одну бездомную собаку, и сколько ее там будут держать.

Заместитель мэра Николай Боровец, который представлял эту программу на сессии, сообщил, что по законодательству собака должна содержаться в приюте 7 дней. «Но мы изучим существующий опыт и, думаю, справимся за сутки и несколько часов», - сказал Боровец.

Как сообщал Житомир.info, Программа регулирования численности бездомных животных в г.Житомире на 2012-2020 годы на сессии горсовета  24 апреля не принята.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі