Влада

Экс-мэр Житомира Вера Шелудченко о перешедших во фракцию Партии регионов: Они люди подневольные

25 квітня 2012, 14:50

Как сообщал Житомир.info, 24 апреля на сессии Житомирского горсовета 8 депутатов перешли во фракцию Партии регионов.

И если переход депутатов, давно исключенных из фракций ВО «Батьківщина» и «Фронт змін» был предсказуем, то решение соратников экс-мэра Веры Шелудченко для многих стало неожиданностью.

В частности, ряды «регионалов» пополнили три представителя фракции партии «Рідне місто»: Владимир Тычина – начальник ЖЭКа №4, Владимир Башек – главврач детской городской больницы, Юрий Янушевич – директор КП «Горсвет».

Такие образом, во фракции экс-мэра осталось только четыре «бойца».

Вера Шелудченко в комментарии Житомир.info сказала, что своих бывших однопартийцев не осуждает и спокойно отнеслась к их решению.

«Я их не осуждаю, они люди подневольные, все работают руководителями коммунальных предприятий. И от этого шага зависело их пребывание на должности», - сказала Шелудченко.

 

В тоже время, мэр Житомира Владимир Дебой рассказывал журналистам, что депутаты делали свой выбор сознательно.

«Они перешли сознательно и это далеко не руководители коммунальных предприятий, это и бизнесмены, и люди, которые самодостаточны. Когда я с ними общался по поводу этого решения, то они сказали, что главным их мотивом было желание действенно работать на развитие города, его хозяйственного комплекса», - сказал Дебой.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі